Войска ЮВО оснастят минометами "Тюльпан"

Войска ЮВО оснастят минометами "Тюльпан"

В войсках ЮВО появятся гигантские минометы и мортиры
Фото: РИА Новости
До конца 2016 года в составе одного из артиллерийских соединений Южного военного округа (ЮВО) сформируют два самоходно-артиллерийских дивизиона большой мощности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЮВО.
Один дивизион планируют оснастить 240-миллиметровыми самоходными минометами «Тюльпан», а второй – 203-миллиметровыми самоходно-артиллерийскими установками 2С7М «Малка».
Управлять артиллерийскими подразделениями будут с помощью модернизированных командирских машин. В их состав, наряду с оптическими приборами разведки, входят электронные приборы топографической привязки на базе системы ГЛОНАСС.
2С4 «Тюльпан» - это самое тяжелое орудие в арсеналах современных армий. Установка способна двигаться по дороге со скоростью 62 километра в час, а ее вес составляет 27 тонн. Установка 2С7М «Малка» весом в 46 тонн предназначена для подавления и ликвидации минометов, техники, тылов, пунктов управления войсками и людей. Она является самой дальнобойной артиллерийской установкой в мире.
В ЮВО 9 сентября завершился основной этап учений «Кавказ-2016». В присутствии министра обороны Сергея Шойгу межвидовая группировка войск, способная, по утверждению военного ведомства, «пресечь попытку захвата Крыма», отразила нападение условного противника. Эти учения раскритиковали на Украине и в НАТО.
Комментарии закрыты