На "Гидроавиасалоне-2016" представят палубный истребитель МиГ-29К

На "Гидроавиасалоне-2016" представят палубный истребитель МиГ-29К

На «Гидроавиасалоне-2016» представят палубный истребитель МиГ-29К
Фото: РИА Новости
Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" в ходе открывшейся выставки "Гидроавиасалон-2016" представит модель корабельного истребителя МиГ-29К, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе компании.
В настоящее время МиГ-29К среди других самолетов и вертолетов проходит испытания на единственном авианосце в составе ВМФ России "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Ожидается, что осенью 2016 года "Адмирал Кузнецов" с авиакрылом на борту совершит дальний поход в Средиземное море.
"В этом году корпорация "МиГ" продемонстрирует посетителям выставки модель многофункционального истребителя поколения "4++" МиГ-29К, а также примет участие в обширной деловой программе мероприятия", — говорится в сообщении.
Кроме того, в ходе "Гидроавиасалона" российская пилотажная группа "Стрижи" продемонстрирует гостям выставки одиночный и групповой высший пилотаж на истребителях МиГ-29.
Международная выставка и научная конференция по гидроавиации проводится каждые два года на территориях испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и аэропорта "Геленджик". Организатором "Гидроавиасалона" является министерство промышленности и торговли Российской Федерации, а устроителем – Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК).
РСК "МиГ" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Продуктовый ряд компании включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разрабатываемые истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения.
Комментарии закрыты