Наблюдатели от ОБСЕ посетят авиаполк под Тверью и Кантемировскую дивизию

Наблюдатели от ОБСЕ посетят авиаполк под Тверью и Кантемировскую дивизию

ОБСЕ посетит авиаполк под Тверью и Кантемировскую дивизию
Фото: РИА Новости
Прибывшие в Санкт-Петербург наблюдатели от ОБСЕ посетят истребительный авиационный полк в населенном пункте Хотилово Тверской области и Кантемировскую дивизию подмосковном в Наро-Фоминске, сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.
"В ходе данной рабочей поездки Российская Федерация предоставит прибывшей делегации возможность наблюдать на посещаемых объектах за повседневной деятельностью наших военнослужащих, включая проведение занятий и тренировок в полевых условиях", — сообщил Рыжков.
Также он отметил, что впервые будут продемонстрированы отдельные объекты военной инфраструктуры в полевом исполнении. Речь идет о мобильном медицинском госпитале, полевой столовой и клубе. Сообщается, что в этом году иностранным наблюдателям будут продемонстрированы возможности боевого самолета Су-34, противотанкового ракетного комплекса 9П157 и боевой бронированной машины БТР-МДМ. Кроме того, будут представлены основные тактико-технические характеристики новых образцов вооружения и военной техники.
"Российская Федерация придает важное значение проведению данного мероприятия, направленного на укрепление мер доверия и безопасности, и стремится организовать его на высоком уровне в соответствии со своими договорными обязательствами", — подчеркнул Рыжков.
Рабочая поездка наблюдателей ОБСЕ с посещением авиационной базы и воинского формирования на территории Западного военного округа продлится до 23 сентября.
Прошлый визит в РФ состоялся в 2011 году. Тогда военные наблюдатели от государств-участников ОБСЕ посетили авиагруппу Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний в поселке Саваслейка Нижегородской области, а также отдельную мотострелковую бригаду, дислоцированную в поселке Каменка Ленинградской области.
Комментарии закрыты