В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России запустят серийное производство беспилотников «Корсар»

В 2017 году в России стартует серийное производство новейшего беспилотного летательного аппарата «Корсар». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

Представлен новейший разведывательный комплекс для саперов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным агентства, об этом представитель ОПК рассказал на форуме «Армия-2016», который сейчас проходит в подмосковной Кубинке. По его словам, в будущем в составе комплекса «Корсар» может появиться еще один беспилотник, который будет отличаться от него по ряду характеристик.

В прошлом году ОПК открыла в Рыбинске первый промышленный корпус для серийного производства малых и средних беспилотникрв. Именно там планируют собирать «Корсары» и другие модели беспилотных летательных аппаратов малой дальности.

«Корсар» был разработан для выполнения тактических целей на поле боя. Его масса составляет около 200 килограммов, а размах крыла - 6,5 метра. В состав комплекса входят несколько летательных аппаратов и наземный пункт управления.

Летом в СМИ появилась информация о том, что существовавший в единственном числе беспилотник «Корсар» разбился во время одного из испытательных полетов.