Далее:

Крымские турбины не смогут запустить без Siemens

Россия столкнется с трудностями при запуске газовых турбин Siemens в Крыму, поскольку для этого необходима помощь производителя. Об этом сообщает Reuters.
Ни одна российская компания, по данным Reuters, никогда не работала с турбиной Siemens без помощи компании. Специалисты отрасли заявили агентству, что запуск турбин без инженеров Siemens будет «жестким испытанием, чреватым техническими проблемами, большими затратами и «минным полем» в области законодательства».
Источник Reuters, близкий к проекту строительства электростанций в Крыму, сказал, что власти уже ищут людей в российском энергетическом секторе, имеющих опыт запуска турбин Siemens.
СМИ писали, что в Крым поставили газовые турбины немецкого концерна Siemens, несмотря на санкции ЕС, запрещающие европейским компаниям предоставлять Крыму энергетические технологии.
Утверждалось, что две из четырех газовых турбин модели SGT5–2000E прибыли морем в порт Севастополя с Таманского полуострова для установки на Севастопольской электростанции. По данным СМИ, всего для электростанции было произведено четыре турбины. Их якобы изготовили на заводе «Сименс Технологии газовых турбин» в Санкт-Петербурге и доставили в Тамань по контракту с «Технопромэкспортом».
Представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост заявил, что компания не поставляла турбин на полуостров. Он заверил, что Siemens «соблюдает все ограничения экспортного контроля». Затем компания подала иск в Арбитражный суд Москвы против трех российских компаний — ОАО «Технопромэкспорт», ООО «Технопромэкспорт» и ООО «Сименс технологии газовых турбин».
В Кремле заявили, что в Крыму действительно размещена технологическая продукция, связанная с энергетикой, но страной ее происхождения является Россия.
Оставить комментарий