Далее:

Захарова о ролике НАТО о "Лесных братьях": "отвратительная акция"

Официального представителя МИД РФ Марию Захарову возмутил видеоролик о так называемых «лесных братьях», опубликованный в твиттере НАТО. Эту запись она прокомментировала на своей странице в Facebook.
Захарова назвала случившееся «отвратительной акцией» и призвала пресечь попытки НАТО извратить историю. «Если сегодня Бандера - герой, а «Лесные братья» - партизаны, спасавшие Балтику, то, что будет завтра?» - удивилась она.
Представитель МИД выразила надежду, что «никому не надо напоминать про массовые казни, в которых были задействованы те, кто затем стал называть себя «Лесными братьями».
Мнение Захаровой в своем твиттере поддержал и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. «Ролик НАТО про «лесных братьев», убивающих наших солдат, подтверждает, что в лице НАТО мы имеем дело с наследниками гитлеровских недобитков», — написал он.
Видеоролик о «лесных братьях» появился в аккаунте НАТО 12 июня. В нем они называются борцами с «советскими оккупантами». Также в видео анонсируется посвященный им фильм. «Лесными братьями» неофициально называют вооруженные формирования, действовавшие в 1940–1950-х годах на территории Эстонии, Латвии и Литвы и выступавшие против советской власти.
Оставить комментарий