В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев предложил продлить контрсанкции

Российский премьер-министр заявил, что обсудил с президентом продление ответных санкций против стран Запада до 31 декабря 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

Россия продлит контрсанкции
Фото: ТАССТАСС

Теперь, по словам премьера, инициативу о продлении ограничительных мер официально внесет правительство. Медведев отметил, что придется пойти на этот шаг, чтобы защитить свои национальные интересы и поддержать аграрный сектор.

При этом глава правительства подчеркнул, что режим взаимных санкций не имеет перспектив.

Накануне, 28 июня, продлил на полгода секторальные санкции против России. Такое решение было основано на оценке прогресса в выполнении минских соглашений, которую дали президент и канцлер .

Речь идет об ограничении доступа на европейские финансовые рынки российским госбанкам, их подразделениям, учрежденным за пределами ЕС, а также крупным российским энергетическим компаниям и оборонным предприятиям.

ЕС также продлил эмбарго на торговлю российским оружием и запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения - для военных нужд. Ограничительные меры распространяются и на отдельные технологии в области разработки и добычи нефти.