В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обратившуюся к Путину мать-одиночку обвинили в корысти

Пожаловавшаяся на отсутствие жилья жительница Оловяннинского района была в числе первых, кто получил квартиру. С таким заявлением выступил руководитель региона . Его слова передает ТАСС.

Обратившуюся к Путину мать-одиночку обвинили в корысти
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Эта женщина была в числе первых 13 семей погорельцев, которым мы предоставляли жилье на территории района. Она получила отремонтированную квартиру в поселке Ясная, дала на нее письменное согласие, прожила там полтора месяца и уехала. Предоставленная ей квартира стоит пустой, ключи от нее у женщины», - заявил Антошкин.

Антошкин добавил, что из пяти семей, получивших в посёлке Ясная квартиры, жить остались две. В настоящее время женщина проживает в селе Аренда. По словам Калининой, в 2015 году её жильё в селе Шевея сгорело. Новый дом, предоставленный властями региона, оказался непригоден для жизни, в связи с чем дочь женщины не смогла поступить в школу без прописки.

Калинина обратилась к российскому президенту 15 июня во время прямой линии. Путин обещал решить вопрос. Губернатор Забайкальского края заявила, что встретится с женщиной в ближайшее время. В 2015 году регион пострадал от сильных лесных пожаров, перекинувшихся на жилые дома. Сильнее всего пострадали от стихии , , , и Забайкальский край.