В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кратовский стрелок семь лет конфликтовал с соседями

«Кратовский стрелок», застреливший четырех человек, на протяжении последних семи лет конфликтовал с несколькими соседями, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в . В МВД рассказали также, что это происходило на фоне сильного психического расстройства. «По предварительным данным, у было сильное психическое расстройство», -- сообщил источник.

Кратовский стрелок семь лет конфликтовал с соседями
Фото: ТАССТАСС

По его словам, на настоящий момент следователи уже опросили пострадавших, соседей и отца стрелка. В его доме, где в ходе спецоперации начался пожар, до сих пор происходит открытое горение, поэтому завалы еще до конца не разобраны. Местонахождение матери Зенкова пока не установлено.

Днем 10 июня мужчина 1967 года рождения начал стрелять по прохожим из охотничьего карабина "Сайга" из своего домовладения на Пушкинской улице в . Были убиты четыре человека. Двое находятся в больнице. Есть раненые и среди сотрудников Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК («Убийство», «Покушение на убийство», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия»).

Оказавший активное сопротивление сотрудникам МВД и Росгвардии Зенков был ликвидирован в ходе спецоперации, которая длилась семь часов. Соседи рассказали, что он некогда работал в одном из подразделений .