Далее:

Мать Ассанжа призвала премьера Австралии помочь ее сыну

Мать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который является гражданином Австралии, призвала премьер-министра страны Малкольма Тернбулла оказать давление на власти Великобритании, чтобы они позволили Ассанжу перебраться в Эквадор, передает телеканал ABC.
"Я официально призываю Малкольма Тернбулла вмешаться, вести себя как премьер-министр и защитить гражданина… Я хочу, чтобы он оказал давление на правительство Великобритании, которое бы обеспечило ему беспрепятственный переезд в Эквадор", — приводит телеканал слова Кристин Ассанж.
Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.
Кристин Ассанж отметила, что ее сын в течение пяти лет был лишен "солнечного света, свежего воздуха и упражнений".
В пятницу стало известно, что прокуратура Швеции прекратила следствие по делу Ассанжа, подозреваемого в изнасиловании в 2010 году. Полиция Лондона опубликовала заявление, в котором предупредила, что если Ассанж покинет здание посольства, то его снова арестуют. Поводом для ареста в Лондоне станет по-прежнему действующий ордер, выданный Вестминстерским магистратским судом после того, как основатель скандального сайта 29 июня 2012 года отказался сдаться суду. Власти Великобритании и США отказываются комментировать, направлен ли запрос на экстрадицию Ассанжа.
Оставить комментарий