В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова диагностировала «интеллектуальную агонию» у американских СМИ

Захарова высмеяла агонию США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Представитель МИДа отметила, что чаще всего журналисты спрашивали у Лаврова во время его визита в Вашингтон об увольнении директора Джеймса . «А потом местная медиасфера взорвала сама себя историей с протокольной съемкой встречи российского министра с Трампом, складывается устойчивое ощущение, что американское информационное пространство находится в интеллектуальной агонии», - написала Захарова.

Десятого мая Лавров прибыл с визитом в США. В Штатах он встретился с Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Белый дом объявил, что прессы на встрече не было, но были допущены два личных фотографа - Трампа и Лаврова. Снимки, на которых Трамп пожимает руку Лаврову и послу в США Сергею Кисляку, были опубликованы МИД России. После этого американские журналисты возмутились, что их не пустили на встречу и им приходится использовать фотографии, сделанные российской стороной.

Во время протокольной съемки перед началом переговоров с Тиллерсоном Лаврова спросили об увольнении Коми. «Его уволили? Вы шутите! Вы шутите!» - ответил российский министр. Трамп уволил Коми 9 мая в связи с утратой доверия, заявив, что тот «не способен эффективно руководить» ФБР. В позже пояснили, что Коми отправили в отставку из-за ошибок, допущенных во время расследования дела об использовании личной электронной почты в служебных целях.