Далее:

Киркоров призвал отказаться от "Евровидения" до смены правил

Народный артист РФ Филипп Киркоров заявил, что Россия должна отказаться от участия в «Евровидении», пока не изменятся правила конкурса. Об этом сообщает ТАСС.
Певец подчеркнул, что еще до ситуации с представительницей РФ на «Евровидении» Юлией Самойловой он «не был сторонником того, чтобы Россия принимала участия в конкурсе». «Не может уравниваться „50 на 50“ оценка миллионов зрителей и пяти членов жюри. Люди, которые голосуют собственным евро, поставили Сережу Лазарева [участвовал в конкурсе в 2016 году — прим. ред.] на первое место, а ангажированное жюри, которому нашептали на ухо, ставит его на последнее», — подчеркнул Киркоров.
По его мнению, процентное соотношение голосов должно составлять 70:30 или 80:20 в пользу зрителей. Артист отметил, что до изменения правил России «нет смысла участвовать в конкурсе». «Ряд стран продолжит сводить с нами счеты, кто бы ни приехал», — заключил он.
Победу на «Евровидении-2016» одержала украинская певица Джамала, поэтому в 2017 году конкурс состоится на Украине. Он будет проходить в Международном выставочном центре в Киеве 9, 11 и 13 мая.
Представлять Россию на «Евровидении-2017» должна была Юлия Самойлова, однако украинские власти запретили ей въезд в страну на три года. Они пояснили, что девушка выступала в 2015 году на фестивале в Крыму, въехав на полуостров из России. Киев считает законным только один способ посещения Крыма — через Херсонскую область.
Тринадцатого апреля «Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017». Такое решение телеканал принял, когда организатор конкурса — Европейский вещательный союз -сообщил, что не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой.
Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что Самойлова представит Россию на «Евровидении» в 2018 году.
Оставить комментарий