Далее:

Бензин подорожал до 50 рублей

Практически во всех регионах России на фоне сезонных факторов и высоких акцизов дорожает бензин. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на компанию «Алгоритм Топливный Интегратор».
Средняя стоимость бензина Аи-92 в середине апреля по сравнению с началом месяца выросла на 6 копеек, до 36,25 рубля за литр, отмечает газета.
По данным издания, самый дорогой бензин сейчас на Дальнем Востоке и в Южном федеральном округе. При этом наиболее высокие цены в Якутии (почти 50 рублей за литр) и на Чукотке (51,5 рубля).
Цены на бензин в Крыму приближаются к 40 рублям за литр (сейчас 39,4 рубля за литр). В соседнем Краснодарском крае топливо стоит 38,2 рубля за литр. Ведущий аналитик компании «Алгоритм Топливный Интегратор» Виктор Костюков пояснил, что это связано с дополнительными транспортными издержками.
«Вагоны с топливом, идущие в Крым, проходят через Краснодар. Провозная плата от Краснодара до Симферополя, включая услуги Керченской паромной переправы, составляет 2100 рублей за тонну — около 1,5 рубля за литр. Эта транспортная надбавка и приводит к удорожанию топлива на полуострове», — рассказал он.
По мнению эксперта-аналитика «Финама» Алексея Калачева, «если не произойдет каких-либо шоков», рост цен на бензин не превысит 2–3 процента.
Ранее стало известно, что в марте 2017 года среди десяти населенных пунктов с самыми высокими ценами на бензин АИ-95 первые пять мест заняли дальневосточные города: Анадырь — 56 рублей за литр, Якутск — 49,77 рубля, Магадан — 48,06 рубля, Петропавловск-Камчатский — 46,73 рубля, Южно-Сахалинск — 45,59 рубля.
Секрет Фирмы рассказывает, как Россия стала крупнейшим производстводителем нефти и почему это плохо для её экономики.
Оставить комментарий