В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Грузии внесли в "черный список" экс-мэра Москвы Лужкова

Бывший мэр Москвы будет внесен в в "черный список", въезд в страну ему будет запрещен, заявил заместитель главы Грузии журналистам.

Лужкова внесли в "черный список" Грузии
Фото: ТАССТАСС

Лужков прибыл в Грузию с друзьями и супругой на майские праздники. Схиархимандрит Серафим рассказал журналистам, что Лужков прибыл в грузинский монастырь, чтобы послушать службу на арамейском языке. Грузинские СМИ сообщают, что бывший мэр Москвы также побывал в патриархии.

"То, что произошло на данном этапе, было обусловлено тем, что он не был внесен в список (черный — ред.) в свое время. Мы внесем его в этот список, и он не сможет больше въехать в Грузию", — заявил Хуцишвили, чьи слова цитируют грузинские СМИ.

Лужков ранее несколько раз посещал и . Они были признаны Грузией оккупированными территориями в ответ на признание их независимости после войны в августе 2008 года. Согласно закону "Об оккупированных территориях", посещение этих территорий без разрешения официального является незаконным и наказывается либо крупным денежным штрафом, либо тюремным заключением сроком до четырех лет.

Руководители России не раз заявляли, что это признание республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.