В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд лишил водительских прав на 4 месяца Кокорина за езду по встречной полосе

Мировой суд Тверского района лишил на 4 месяца водительских прав футболиста петербургского за езду по встречной полосе в центре столицы, передает корр. из зала суда.

Кокорина лишили водительских прав
Фото: ТАССТАСС

"Признать Кокорина виновным по ч. 4 ст. 12.15 КоАП ("Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения") и лишить его права на вождение транспортным средством на срок 4 месяца", - огласил решение судья .

Футболист, интересы которого в суде представляли два адвоката, на заседании отсутствовал. За допущенное нарушение, согласно КоАП, ему грозил штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

В ходе заседания адвокаты просили суд закрыть процесс от слушателей и журналистов. "Не желаем присутствия прессы в связи с шумом в СМИ. Нам тяжело выступать в присутствии журналистов", - подчеркнул один из адвокатов. В итоге суд отказал адвокатам в удовлетворении этого ходатайства.

По мнению защиты, если Кокорин и нарушал ПДД, то делал это несознательно. "В данном поступке футболист раскаивается", - отметил адвокат. Он приобщил к материалам дела оплаченные ранее штрафы своего подзащитного. "Все штрафы оплачены давно", - подчеркнул он.

По данным полиции, в ночь на 26 февраля в районе дома № 5 на Страстном бульваре инспектор за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль "Бентли", за рулем которого находился Кокорин. На него был составлен административный протокол за выезд на встречную полосу. В пресс-службе столичной полиции ТАСС рассказали, что Кокорин ранее неоднократно нарушал правила дорожного движения.