В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Извините, сенатор Маккейн, но популярность Путина в Америке почти удвоилась

Основное большинство американцев - не фанаты российского президента , но рейтинг его популярности вырос почти в два раза, по данным соцопроса исследовательской группы Gallup, опубликованного 21 февраля, пишет обозреватель . "Эти результаты резко контрастируют со взглядами многих республиканцев во главе с сенатором от Аризоны , который в ходе недавнего визита в раскритиковал попытку президента Трампа наладить отношения с Кремлем", - отмечает он.

"По данным Gallup, 22% американцев положительно относятся к Путину, по сравнению с 13% в 2015 году. Хотя рейтинг неодобрения Путина остается неизменным на уровне 72%, мнение республиканцев о нем значительно улучшилось за последние два года. В 2015 году только 12% республиканцев видели Путина в положительном свете, а сейчас это число резко выросло до 32%. В сравнении с этим, только 10% демократов оценивают его позитивно, против 15% в 2015 году. Рейтинг одобрения российского лидера среди респондентов, не принадлежащих ни к одной из партий, также вырос с 12 до 23%", - говорится в статье.

"Когда Gallup проводил опрос о Путине в 2002 году во время его первого президентского срока, 41% американцев оценили его положительно, 18% - отрицательно и 41% никогда о нем не слышали или не имели определенного мнения. В 2013 году, когда Gallup вновь задал этот вопрос в ходе его третьего президентского срока, гораздо больше американцев относились к нему негативно, несмотря на то, что не фигурировала в заголовках газет", - пишет Рапоза.

По мнению Gallup, 2017 год может стать "поворотным годом", когда определится то, в какой степени достигнут соглашения с Россией и будет ли умеренный рост доброжелательного отношения к Путину краткосрочным феноменом или признаком более позитивных взглядов в будущем, говорится в статье.

Перепечатка по