В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарченко анонсировал месть за гибель Гиви

Глава ДНР заявил, что бойцы республики отомстят Киеву за гибель командира ополченцев (Гиви). Об этом он сказал в ходе своего выступления на линии соприкосновения в Донбассе, запись которого опубликована на YouTube.

Захарченко назвал убийство Толстых «срывом минских соглашений». « еще не знает, с кем она связалась. За него в любом случае отомстим. Мы терпим до тех пор, пока не победим», - сказал глава ДНР.

Толстых был убит 8 февраля в на базе батальона «Сомали», который он возглавлял. Власти ДНР назвали случившееся терактом и заявили, что взрыв произошел в кабинете Гиви.

Руководство ДНР пообещало найти и наказать убийц Толстых. По словам ополченцев, за терактом стоит украинская диверсионно-разведывательная группа, на членов которой удалось выйти по горячим следам. Позже представитель ДНР заявил, что теракт организовали украинские спецслужбы и лично советник главы Украины Зоран Шкиряк.

Гиви был одним из наиболее известных командиров ополчения, наравне с (Моторола), которого взорвали в лифте собственного дома в октябре прошлого года.