Далее:

Украина представила конкурента "Арматы"

Национальный промышленный портал Украины опубликовал патент на украинский танк «Тирекс». Его заявляют в качестве конкурента российской «Арматы», сообщают Рамблер/новости.
О существовании нового проекта «Тирекс» (T-Rex, сокращение от Tyrannosaurus rex) в начале апреля 2016 года сообщило украинское издание Defense Express. Разработкой проекта занималась инженерная группа «Азов». «Тирекс» должен быть устойчив к кумулятивным боеприпасам. Его оснастят бронированной капсулой, где предусмотрены места для трех членов экипажа, и необитаемой башней.
Новый танк будет оснащаться гладкоствольным танковым орудием-пусковой установкой калибра 125 мм. Такая система сможет использовать весь спектр совместимых боеприпасов. В качестве средств усиления защиты на башне будут устанавливаться комплексы «Дуплет» и «Нож» украинской разработки. Танк не является кардинально новым, это модернизация советских танков Т-64 и Т-72.
«Армата» (Т-14) — новейший российский основной танк с необитаемой башней на базе универсальной гусеничной платформы «Армата».
Ранее Национальный промышленный портал сообщил, что Украина построит 6 самолетов Ан-178 на базе государственного предприятия «Киевский авиационный завод «Авиант». В феврале, по данным портала, Харьковское конструкторское бюро машиностроения» (ХКБМ), входящее в состав концерна Укроборонпром, представит новую версию бронетранспортера БТР-4 на международной выставке IDEX 2017 в Абу-Даби.
Оставить комментарий