В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В аэропорту Анкары простились с послом РФ в Турции

В аэропорту Анкары прошла церемония прощания с послом России в Турции . Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.

В аэропорту Анкары простились с послом РФ в Турции
Фото: TwitterTwitter

Как говорится в публикации, на церемонии присутствовали родственники погибшего дипломата, сотрудники российского посольства в Темьер Турции Тугрул Тюркеш, глава министерснних дел Турции Сулейман Сойлу, глава Анкары Мелих Гекчек, представители МИД Турции и послы иностранных государств в Турции. Прощание проходило при участии турецкого военного караула. Самолет с телом Андрея Карлова вылетел в Мборту лайнера находится вдова дипломата, ее сопровождают врач и психолог МЧС России.

19 декабря в Анкаре на церемонии открытия фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки» в Галере современного искусства был убит посол России Андрей Карлов. 22-летнего убийцу звали Мевлют Алтынташ, лет служил в полиции Турции, однако был уволен из рядов правоохранительных органов в связи с расследованием дела о попытке государственного переворота в Турции в июле 2016 года. После нападения на посла убийца кричал «Это вам месть за Алеплицейской спецоперации нападавший был ликвидирован. Президент России Владимир Путин в своем обращении заявил, что Россия ответит на убийство усилением борьбы с террористами в Сирии.