В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Опубликовано видео работы Сил специальных операций России в Сирии

Телеканал «Россия 1» опубликовал уникальные кадры работы военнослужащих Сил специальных операций России в сирийских провинциях Латакия, Хомс и Алеппо. Сюжет Антона Лядова показан в воскресенье в эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым.
Опубликовано видео работы Сил специальных операций РФ в Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Цель российских подразделений – боевики-радикалы. Многие на Ближнем Востоке из СНГ, и в любой момент могут вернуться к нам», – поясняет автор сюжета.
Сюжет показан на 46-й минуте видеозаписи.
Силы специальных операций России – это структурное подразделение Вооруженных сил страны, формирование которого началось в 2009 году в ходе масштабной реформы ВС (2008–2020). С 2015 года подразделения Сил специальных операций использовались на территории Сирии при доразведке объектов для ударов российской авиации.
B марте 2016 года стало известно о гибели одного из офицеров ССО – Александра Прохоренко – вблизи Пальмиры во время операции по освобождению города от боевиков ИГ: во избежание попадания в плен к боевикам он был вызвал огонь на себя.
11 апреля президент России Владимир Путин присвоил Прохоренко звание Героя России. 6 мая Прохоренко похоронили в Оренбургской области.