В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Станция МЦК Коптево открылась для пассажиров

Ещё одна станция Московского центрального кольца (МЦК) — Коптево — открылась 1 ноября. «Станция находится на северо-западе Москвы, расположена между остановочными пунктами Балтийская и Лихоборы. С севера будет граничить с усадебным комплексом “Михалково”, с запада — с производственными зонами “Братцево” и “Коптево”», — рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства .

В Москве открылась 29-я станция МЦК
Фото: Mos.ruMos.ru

У Коптева одна островная посадочная платформа. Как отметили в пресс-службе АО «МКЖД», со станции пассажиры смогут попасть на Михалковскую и Коптевскую улицы.

Пассажирское движение на МЦК запустили 10 сентября. Сначала работали 26 станций, позже открылись Дубровка и Соколиная Гора, а также вторые выходы с Балтийской и Измайловской. Всего на кольце будет 31 остановка. Станции Зорге и Панфиловская откроются до конца года. К этому времени пересадок с кольца на метро станет уже 14, а на электрички — шесть.

Поездку на МЦК можно оплатить билетами «Единый», «90 минут», «Тройка». Кроме того, действуют все льготы, которые есть в столице на оплату проезда. Пересадка с кольца на метро в течение 90 минут бесплатная.

По кольцу ходят скоростные электропоезда «Ласточка». Их максимальная скорость — 120 километров в час, но по МЦК они ездят со средней скоростью 50 километров в час. В составах есть кондиционеры, биотуалеты, информационные панели, бесплатный Wi-Fi, розетки и велокрепления.

Интервал движения в утренние и вечерние часы пик составляет в среднем шесть минут, а в остальное время — 12 минут. Поезда курсируют каждый день, с 05:45 до 01:00. По будням «Ласточки» совершают 268 рейсов в день, в выходные — 240.

Подробнее о Московском центральном кольце — в спецпроекте .