Чуркин заподозрил американских военных в трусости

Чуркин заподозрил американских военных в трусости

Чуркин заподозрил американских военных в трусости
Фото:
Американские власти, отвергнув предложение российской стороны по обеспечению доступа гуманитарной помощи жителям восточного Алеппо, проявили трусость. С таким предположение выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Его слова передает ТАСС.
«Если США так беспокоит положение жителей восточного Алеппо, то почему тогда американские военные отказались встать вместе с российскими военными на дороге Кастелло, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование этой важнейшей артерии. Что это? Трусость?», - с таким вопросом обратился Чуркин к представителям американской делегации.
С такими словами дипломат выступил в ответ на заявление заместителя постпреда США при ООН Дэвида Прессмана, заявившего, что Москва препятствует оказанию помощи жителям Алеппо.
На вопрос, кто должен нести ответственность за непрекращающийся сирийский конфликт, Чуркин заявил, что «есть известный всеми миру ответ: Соединенные Штаты Америки и Соединенное Королевство, осуществившие вторжение в Ирак и развернувшие вместе с некоторыми другими активистами авантюристическую кампанию по смене режима в Сирии».
19 октября в Совете безопасности ООН делегации США, Великобритании, Франции и Украины заблокировали предложение о заявлении российской стороны в поддержку гуманитарной паузы в Алеппо. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что «не имеет ни малейшего понятия», что именно не понравилось западным партнерам в российской инициативе. 20 октября в Алеппо с 8:00 до 19:00 будет действовать «гуманитарная пауза», во время которой представители миссии ООН и Сирийского Красного полумесяца смогут вывести раненых, больных мирных жителей из осажденного города. В этот период российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии не будут наносить удары по позициям боевиков в городе.
Оставить комментарий