В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Финский политолог приравнял новости о Навальном и Нобелевке к информационно-психологической кампании

Накануне в российских и западных СМИ разлетелась новость о том, что оппозиционера выдвигают на Нобелевскую премию мира. Информация была неоднозначно воспринята общественностью. Схожая реакция случилась 9 сентября, когда на эту премию предложили номинировать президента .
Финский политолог приравнял новости о Навальном и Нобелевке к информационно-психологической кампании
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Однако доктор общественно-политических наук, доцент университета Хельсинки, правозащитник считает, что сильной и конструктивной реакции новость о Навальном все же не вызвала.
«Сегодня в западных СМИ развернута масштабная информационно-психологическая кампания по Алексею Навальному, поэтому можно ожидать любых вбросов. [Но вызвать реакцию] не помогла даже история с наличием или отсутствием «Новичка». В целом я бы сказал, что СМИ сошли с ума, пытаясь хоть как-то раскрутить эту тему», – пояснил Бекман в беседе с «ФедералПресс».
Кандидатура же Трампа на премию, считает политолог, выглядит логичнее и интереснее. Достижения действующего американского президента, особенно на Ближнем Востоке, действительно имеют место, убежден Йохан Бекман.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин