В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

РФ не вмешивалась в выборы в США и не собирается это делать – Захарова

не вмешивалась и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в и других странах, заявила официальный представитель . Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".
РФ не вмешивалась в выборы в США и не собирается это делать – Захарова
Фото: Москва24Москва24
"Хотелось бы еще раз напомнить американским коллегам: РФ не вмешивалась, не вмешивается и не собирается как-либо влиять на электоральные процессы в США и других странах", – сказала она.
По словам Захаровой, американской стороне не раз было предложено обсуждать все подобные вопросы в спокойном деполитизированном ключе в рамках уважительного диалога. Она отметила, что ответа пока не последовало.
Ранее власти США ввели санкции в отношении граждан РФ , Дарьи Аслановой и Артема Лифшица, а также внефракционного депутата . Сообщалось, что им приписывают вмешательство в выборы США, которые состоятся в ноябре.
До этого американский профессор истории , известный точностью своих прогнозов результатов выборов, предсказал победу на выборах . Эксперт при составлении прогноза учитывал наличие независимого кандидата в гонке, долгосрочные и краткосрочные экономические показатели, народные волнения, скандалы, харизматичность претендента и прочие характеристики.
По его мнению, на стороне Байдена будут семь факторов против шести у . Лихтман заявил, что против действующего президента могут сыграть в том числе скандал с импичментом и экономический кризис из-за пандемии коронавируса.
Выборы пройдут в США 3 ноября этого года. В конце августа Трамп официально согласился баллотироваться на второй срок.