В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп пообещал объявить «Антифа» террористической организацией

Движение «Антифа» будет официально признано в террористической организацией. Об этом в воскресенье, 31 мая, заявил в своем Twitter президент Америки , не раскрывая подробностей.
Трамп пообещал объявить «Антифа» террористической организацией
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Его сторонники в комментариях к посту отмечают, что это правильное решение в условиях нынешних массовых беспорядков.
По состоянию на воскресенье, в десятках городов США проходят уличные акции протеста, которые начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в ходе ареста полицейскими, и они уже привели к новым смертям. Власти обещали, что будут рассматривать столкновения с полицией или угрозы в адрес правоохранителей как терроризм.
Почти год назад, в июле 2019 года, Трамп уже сделал подобное сегодняшнему заявление, назвав антифашистов «трусливыми психами с радикальными левыми взглядами».
По данным из открытых источников, «Антифа» — это не единая организация, а автономные группы людей, существующие во множестве стран мира, объявившие себя борцами с неонацизмом. Зачастую они ведут себя столь же агрессивно, как и сами неонацисты в отношении мигрантов.
Ранее, 24 января, в Штатах раскрыли ячейку американцев, готовившихся к расовой войне и созданию «белого этно-государства». Участники этой неонацистской группировки общались другом с другом через интернет, обсуждали в секретных чатах акты насилия в отношении евреев и афроамериканцев, способы изготовления взрывных устройств.