В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Берлин оценил мирный договор США и афганских террористов

Подписание в Катаре мирного договора между и террористическим (запрещено в ) даёт надежду на долгожданный мирный процесс в , считает глава Хайко Маас.

Берлин оценил мирный договор США и афганских террористов
Фото: News.ruNews.ru

Дипломат призвал боевиков снизить уровень насилия в республике и выполнять свои обязательства. Это поможет начать переговоры внутри государства и обеспечить принципы правового государства.

Для нас важно, чтобы переговоры базировались на том, чего Афганистан достиг за последние годы в области прав человека и обеспечения принципов правового государства, — пишет со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Германии.

Маас отметил, что нельзя допустить возвращения тоталитарного господства талибов в ущерб молодому поколению афганцев.

Мирное соглашение подписали спецпредставитель США по вопросам афганского примирения Залмай Халилзад и один из лидеров террористической группировки Абдулла Гани Барадар. На встрече госсекретарь США напомнил, что талибы должны разорвать все связи с запрещённой в России , ответственной за теракты 11 сентября 2001 года.

Ранее NEWS.ru сообщал, что ждёт внутриафганских переговоров после мирного соглашения США и террористического движения «Талибан» (запрещено в России). Альянс также приветствует подписание документа, заявил генсек блока .