В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналист кремлёвского пула подшутил над Трампом после плана по Палестине

Журналист кремлёвского пула на фоне новой инициативы президента по ближневосточному урегулированию сформировал некоторый дайджест из аналогичных попыток американского лидера, не увенчавшихся особым успехом.

Журналист кремлёвского пула подшутил над Трампом после плана по Палестине
Фото: SM NewsSM News

По его наблюдениям, это уже четвёртая масштабная затея Трампа, которые, впрочем, пока не слишком впечатляют.

Видео дня

После успехов в денуклеризации Корейского полуострова, выполнении соглашений с и восстановлении отношений с взялся за новое трудное дело - решение конфликта и . Потому что накопленный опыт работы на международной арене не должен пропадать зря pic.twitter.com/XRVGQoDUxy — Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) January 29, 2020

[insert page='netanyaxu-anonsiroval-zaklyuchennuyu-s-trampom-sdelku-veka-6851' display='null' class='right']«После успехов в денуклеризации Корейского полуострова, выполнении соглашений с Ираном и восстановлении отношений с Россией взялся за новое трудное дело - решение конфликта Израиля и Палестины. Потому что накопленный опыт работы на международной арене не должен пропадать зря», - написал Смирнов у себя в Twitter.

28 января Трамп объявил ключевые положения так называемой «сделки века» - плана мирного палестино-израильского урегулирования. В их число вошло признание суверенитета Израиля над уже появившимися на палестинской территории еврейскими поселениями, а также отказ арабского государства от вооруженной борьбы. Кроме того, в Вашингтоне предложили сделать "неделимый" Иерусалим столицей Израиля, а "Восточный Иерусалим" - столицей Палестины.

[insert page='prezident-palestiny-skazal-net-net-net-sdelke-s-izrailem-1327' display='null' class='right']Премьер-министр Израиля поддержал инициативу и выразил готовность к немедленному началу мирных переговоров. Лидер Палестины и представители радикального , в свою очередь, жёстко отвергли предложения президента США.

Представители , в частности, считают, что такое предложение идёт вразрез с международным правом и делает обстановку в регионе только хуже.