Войти в почту

Пенсионер ограбил банк и раздал деньги

65-летний житель (штат Колорадо, ) ограбил местный банк Academy в обеденное время. Об этом сообщает американский телеканал KKTV News.

Пенсионер ограбил банк и раздал деньги
© Инвест-Форсайт

Дэвид Оливер сообщил кассиру в банке, что он вооружен (на самом деле оружия, судя по всему, не было) и забрал средства: точную сумму пока не сообщили. После этого американец вышел на улицу и стал разбрасывать деньги, поздравляя людей с Рождеством (католическое Рождество отмечается 25 декабря).

Затем грабитель зашел в ближайшую кофейню и там дожидался прибытия полицейских. Как отметили очевидцы, Дэвид Оливер носит белую бороду, что делает его похожим на Санта-Клауса. Интересно, что деньги, разбросанные им, местные жители собрали и передали обратно кассиру банка.

Ранее подобное ограбление совершил житель другого американского штата Флорида. Он оставил кассиру записку «Надеюсь, меня поймают». Этот преступный акт был связан не с праздниками, а с политикой: грабитель был в футболке с надписями «Трамп» и Make America great again («Сделай Америку великой снова» — основной слоган президентской кампании ).