США считают, что добились "усиления давления" на Иран в ООН

, 26 сен - РИА Новости. считают, что добились усиления давления на в , заявил спецпредставитель США по Ирану .
США считают, что добились "усиления давления" на Иран в ООН
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Мы добились значительного прогресса по увеличению давления на Иран и привлечению его к ответственности за нападение на . Это нападение — причина, почему мир отворачивается от Ирана", - сказал Хук журналистам в Нью-Йорке.
Он напомнил, что , и вслед за США обвинили Иран в нападении. "Это крупнейшее изменение ситуации и дипломатическое поражение для Ирана", - сказал Хук.
"Мы призываем все страны присоединиться к "европейской тройке" и осудить Иран, назвав его по имени", - сказал Хук.
Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.
Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что атаку совершили бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. Тегеран отрицает эти обвинения. В частности, президент Ирана потребовал предоставить доказательства того, что Тегеран стоит за атакой на саудовские объекты, и призвал протянуть друг другу руки и "потушить пламя в регионе".