В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава исследовательского центра оценил совместное антииранское заявление Британии, Германии и Франции

Совместное антииранское заявление Британии, и – это часть ближневосточной игры . Такое заявление в комментарии сделал директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов.

Глава исследовательского центра оценил совместное антииранское заявление Британии, Германии и Франции
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Главы трех стран 24 сентября выступили с совместным заявлением, в котором обвинили в атаке на саудовские нефтеперерабатывающие заводы.

Станислав Тарасов напомнил, что США обещали представить доказательства причастности Ирана к нападению на объекты Саудовской Аравии, но не сделали этого. Поэтому общество продолжает слушать только голословные обвинения, которые теперь стали поддерживать и страны Европы, передает rueconomics.ru.

— Есть мнение, что Трамп наращивает противостояние с Ираном при помощи провокаций из-за того, что ведет предвыборную кампанию. Как таковая война ему не нужна, но внешнеполитические победы электорату демонстрировать необходимо, — пояснил эксперт.

Напомним, что нападение на саудовские нефтяные объекты было совершено 14 сентября. Атака осуществлялась с помощью беспилотных летательных аппаратов. После этого страна существенно сократила производство «черного золота».

Читайте также: Почему произошла атака на нефтезавод в Саудовской Аравии