Войти в почту

Американские самолёты провели разведку у границ России

Три военных самолёта и дальний беспилотник 23 сентября совершили разведывательные полёты недалеко от границы с на Балтике и в Чёрном море.

Американские самолёты провели разведку у границ России
© News.ru

Стратегический разведывательный самолёт RC-135V и патрульный P-8A Poseidon вылетели с авиабазы Милденхолл в и в течение нескольких часов выполняли задание недалеко от сухопутной и морской границы с , находясь в воздушном пространстве Балтики, Польши и Литвы. Параллельно у границ России в Чёрном море совершил многочасовой полёт самолёт радиоэлектронной разведки, базирующийся на греческом острове Крит. Он разведывал территорию вдоль юго-западных берегов Крыма, передаёт со ссылкой на данные мониторинга западных авиационных ресурсов.

Кроме того, в Чёрном море у российской границы был зафиксирован полёт стратегического беспилотника RQ-4A Global Hawk, который взлетел с базы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Он курсировал у побережий Крыма и Кубани.

Ранее News.ru писал, что в июле этого года патрульные противолодочные самолёты ВМС США P-8A Poseidon совершили разведывательные полёты у берегов Крыма. Кроме того, у границ РФ был замечен американский беспилотный летательный аппарат RQ-4B-30 Global Hawk.