Уход Трампа назвали условием разрешения палестино-израильского конфликта

Израильский писатель и раввин Рон Крониш назвал одним из условий для разрешения палестино-израильского конфликта уход с поста президента . Об этом он рассказал изданию The Times of Israel.
Уход Трампа назвали условием разрешения палестино-израильского конфликта
Фото: Lenta.ruLenta.ru
США нужен новый лидер, считает писатель. Он добавил, что Трамп поддерживает в конфликте только израильское правительство, что, по его мнению, неверно.
Крониш напомнил, что ранее посредниками для заключения мирных договоров между и выступали именно американские президенты. 42-й президент США в 1993 году стал инициатором соглашения в Осло между израильским премьер-министром и президентом Палестинской национальной администрации . Писатель предположил, что так будет и в будущем — новое правительство США, по его мнению, сыграет роль в примирении государств.
Мир между Палестиной и Израилем настанет после заключения соглашения между коренными народами, полагает Крониш. Писатель заявил, что нынешний премьер-министр Израиля и лидер Пелестины некомпетентны и не желают значимым образом продвигаться к мирному соглашению.
И израильскому, и палестинскому народам нужно избрать новых лидеров, отмечает раввин. Он приводит в пример Египет и Иорданию, которые установили мирные соглашения с Израилем и обеспечили себе стабильное существование. В 1979 году в Вашингтоне премьер-министр Израиля и президент Египта подписали договор о мире между странами. Иордания заключила мирный договор с Израилем в 1994 году, при соглашении присутствовали премьер-министр Израиля Ицхак Рабин и король Иордании Хусейн I, а также Билл Клинтон.
Кроме того, автор статьи говорит о новом поколении, уставшем от прошлого, которое поможет примирить народы Израиля и Палестины.
В апреле текущего года Белый дом анонсировал «сделку века», направленную на урегулирование палестино-израильского конфликта. США планируют разделить Иерусалим и создать палестинское государство. 23 июня было выдвинуто предложение выделить на реализацию данного проекта 50 миллиардов долларов.
В декабре 2017 года Дональд Трамп признал столицей Израиля Иерусалим, несмотря на то, что считает официальным центром страны Тель-Авив.
18+