В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Трамп рассказал, когда представит политическую часть "сделки века"

, 26 авг - РИА Новости. Президент заявил, что политическая составляющая американского плана по ближневосточному урегулированию может быть представлена до парламентских выборов в , которые намечены на сентябрь, передает агентство Рейтер.
Трамп рассказал, когда представит политическую часть "сделки века"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Ранее спецпредставитель США на международных переговорах заявил на заседании , что Трамп еще не решил, когда представить политическую составляющую американского плана по ближневосточному урегулированию.
По информации агентства, Трамп заявил о том, что американский мирный план по ближневосточному урегулированию может быть обнародован до того, как в Израиле пройдут выборы в сентябре. Он выразил мнение, что Израиль хотел бы заключить мирное соглашение.
В июне в Бахрейне состоялась двухдневная встреча, на которой прошло обсуждение экономических аспектов разработанной США инициативы по урегулированию ближневосточного конфликта, названной СМИ "сделкой века". Представители палестинской администрации бойкотировали форум, расценив его как попытку их подкупить. Как сообщил в конце форума инициатор сделки, советник президента США , они соберут поправки и предложения к разработанному плану, чтобы внести в него изменения. Представить политическую составляющую "сделки века" США обещают позднее и пока держат ее в тайне.
Парламентские выборы в Израиле, уже вторые за год, были назначены на 17 сентября после того, как Нетаньяху не удалось сформировать правящую коалицию и кабинет, который бы на нее опирался.
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.