Войти в почту

Трамп раскритиковал криптовалюту Facebook

Американский президент в своем Twitter раскритиковал цифровые активы и впервые выразил мнение о криптовалюте Libra – платежном средстве от компании Facebook .

Трамп раскритиковал криптовалюту Facebook
© Forbes.ru

«Виртуальная валюта от Facebook будет иметь низкую стабильность и надежность. Если Facebook или другие компании хотят стать банками, они должны получить соответствующие лицензии и соблюдать правила, как это делают национальные и международные банки», – написал президент .

В Штатах есть лишь одна реальная валюта – доллар, который сейчас сильнее и надежнее чем когда-либо, утверждает Трамп. Он также выразил уверенность, что доллар навсегда останется доминирующей в мире валютой.

Сами по себе криптовалюты, по мнению Трампа, крайне волатильны и не являются реальными деньгами. Их стоимость «взята с потолка», убежден американский лидер. «Нерегулируемые цифровые активы могут способствовать незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками», – отметил он.

Как будет работать новая криптовалюта от Facebook. Разбор технологии Libra

В июне компания Facebook официально объявила о начале тестирования собственной глобальной цифровой валюты Libra. Партнерами социальной сети стали 27 компаний и организаций, включая , Mastercard, Vodafone, Uber, Lyft и Spotify. Все партнеры вошли в некоммерческую ассоциацию Libra. Запуск Libra для широкой аудитории намечен на 2020 год. К этому времени Facebook рассчитывает довести партнеров минимум до 100.

Visa, MasterCard, и Uber инвестируют по $10 млн в криптовалюту Facebook

Спустя неделю после объявления о начале тестирования Libra рейтинговое агентство S&P опубликовало отчет с оценкой потенциала новой криптовалюты. Аналитики пришли к выводу, что Libra не станет полноценной альтернативой фиатным деньгам, а будет еще одной платежной системой. Спустя еще несколько дней главный редактор и президент Media опубликовал открытое письмо Марку Цукербергу, посоветовав миллиардеру не обращать внимания на критику Libra.

Facebook вёл переговоры о создании новой криптовалюты с «заклятыми врагами» Цукерберга

]]>