В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп захотел встретиться с Путиным

запросили у переговоры на высшем уровне. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Госдепартаменту.

Собеседник издания отметил, что вероятность проведения переговоров президентов двух стран и оценивается как высокая. Встреча может состояться на саммите «Большой двадцатки» в японской Осаке в июне. Сейчас Вашингтон ждет ответ Москвы по этому запросу.

Заместитель главы в разговоре с допустил, что вопрос будущей встречи Путина и Трампа может обсуждаться в ходе визита госсекретаря США Майка Помпео в Сочи. «Мы всегда говорили о том, что пребывание лидеров на мероприятии соответствующего уровня такую возможность открывает», — сказал Рябков.

3 мая по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Путина и Трампа. Президенты обсудили вопрос контроля над ядерным вооружением, «российское вмешательство», а также положение дел в Венесуэле, Украине и Китае.

Госсекретарь США Майк Помпео посетит Россию 13-14 мая. Он намерен встретиться с министром иностранных дел РФ и президентом страны Владимиром Путиным в Сочи. По словам Помпео, ему поручено обсудить с российской стороной области, в которых Москва и Вашингтон могут найти общие интересы.