В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эксперт оценил возможности нашей армии соперничать с американской

«Конкуренцию наш ВПК может составлять только в ядерных вооружениях. Во всех остальных нам трудно состязаться с американцами», – заявил газете ВЗГЛЯД военный эксперт , комментируя прогноз американского генерала о том, что уже через 7 лет опасность для США со стороны снизится.
Эксперт оценил возможности нашей армии соперничать с американской
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Мы всегда технологически отставали от Запада, в частности от США, – сказал главный научный сотрудник , генерал-майор Владимир Дворкин. – И пока нет никаких прогнозов, что мы сравняемся с ними по уровню технологического совершенства в тех областях, которые необходимы для вооруженных сил».
Ранее глава Вооруженных сил США генерал заявил, что Россия уже не будет представлять такую же значительную угрозу, как Китай, в 2025–2035 годах, так как не сможет поддерживать свой военный потенциал.
«Там (в России) снижаются демографические и экономические показатели», - сказал он, выступая в Университете Дьюка. Данфорд уверен, что в любом случае, за эти годы США в военной сфере добьются большего, чем Россия, передает РИА Новости.
Дворкин считает, что, по крайней мере, если говорить о технологиях, Россия действительно обречена на отставание от США: здесь возможны лишь «отдельные прорывы, которые в целом не повлияют на ситуацию». «Мы были и в советские времена технологически отстающим государством, хотя у нас были талантливейшие конструкторы, – посетовал Дворкин. – Эта ситуация сохранилась. Так, подтягиваемся постепенно до их нынешнего уровня, но за это время они уходят дальше».