В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Духовный лидер Ирана исключил войну с США, как и ведение переговоров

Руководитель и духовный лидер аятолла исключил возможность как любой военной конфронтации, так и переговоров с . Об этом он написал на своей странице в Twitter в понедельник.

Духовный лидер Ирана исключил войну с США
Фото: ТАССТАСС

"В последнее время американские официальные лица нелестно говорят об Иране. Помимо санкций, они говорят о войне и переговорах. В связи с этим позвольте мне сказать несколько слов этим людям: с США не будет ни войны, ни переговоров", - написал он.

Он также написал, что "Вашингтон предлагает переговоры уже на протяжении последних 40 лет, однако получает отрицательный ответ от Ирана".

Ранее Хаменеи отметил, что "США нарушили договоренности по ядерной сделке после того, как получили то, что им нужно".

"Выход Америки из Совместного всеобъемлющего плана действий доказывает, что Вашингтону нельзя доверять", - написал он, после чего "запретил вести переговоры с Вашингтоном".

В мае президент США объявил о выходе из соглашения по иранскому атому и обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Первая часть американских санкций была вновь введена в действие в ночь на 7 августа, эти ограничительные меры охватили, в частности, автомобилестроение Ирана, куплю - продажу золота и ряда других металлов. Оставшиеся санкции вступят в силу 5 ноября.