Войти в почту

Politico: в Белом доме думали, что Трамп уволит несколько человек вместе с Макмастером

ВАШИНГТОН, 23 марта. //. Сотрудники Белого дома ожидали, что президент уволит сразу несколько должностных лиц, а не только своего помощника по национальной безопасности . Об этом сообщила в четверг газета Politico со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации.

По их сведениям, вместе с Макмастером своих постов должны были лишиться министр по делам ветеранов Дэвид Шалкин, министр жилищного строительства и городского развития . Руководитель аппарата сотрудников Белого дома рассматривал возможность опубликовать одно заявление, в котором бы говорилось об отставке сразу нескольких должностных лиц. Его сотрудники готовили именно такой документ и были застигнуты врасплох решением Трампа ограничиться лишь своим помощником по нацбезопасности. Кроме того, Белый дом должен был объявить об отставке сразу нескольких человек не ранее следующей недели, отмечает издание.

Своим решением американский лидер удивил не только своих советников, но и преемника Макмастера Джона Болтона, который признался в этом в интервью .

На прошлой неделе Трамп объявил об увольнении госсекретаря , его место после утверждения Сенатом должен будет занять директор . Недавно Белый дом также покинули глава Национального экономического совета и директор по коммуникациям Хоуп Хикс.