В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США

Исследование проводилось Брендоном Роттингхаусом, профессором политологии в университете Хьюстона, и Джастином Воном, профессором политологии и директором центра истории и политики в университете Бойсе. Последний раз такой опрос проводился четыре года назад.
Политологов попросили выставить оценки президентам США по шкале от 0 до 100. Трамп, набравший 12,34 балла, "сместил" с последнего места , который был президентом, когда Соединенные Штаты пережили гражданскую войну, и традиционно оценивается как один из худших глав Америки в истории. Опрос показал, что с 71-м баллом значительно улучшил свои позиции и попал в первую десятку с 18-го места, которое он занимал в 2014 году.
Наибольшее снижение в рейтинге зафиксировано у , который потерял восемь позиций, опустившись до 13, и , который переместился с 9-го на 15-е место.
Уверенно лидирует в опросе один из "отцов-основателей" США , который получил 95,03 балла. Следом за ним идет первый президент США с 92,59 баллами.
Авторы опроса заявили, что Трамп имеет, по крайней мере, большую часть возможностей для улучшения своего рейтинга при проведении следующего опроса.
"Первоначальный рейтинг Трампа помещает его в позорную категорию, но у десятков президентов США происходил медленный старт, и они корректировали свой курс, чтобы улучшить общественное мнение о них", - заключили Роттингхаус и Вон.