США объяснили переход от борьбы с «братвой» к борьбе с «ворами в законе»

В объяснили, почему ввели санкции против «евразийского преступного сообщества «воры в законе» и исключили из черного списка членов «братского круга» («братвы»).
Представитель ведомства отметил, что конфликты в криминальной среде и действия правоохранителей приводят к тому, что «все преступные организации и уровень угрозы с течением времени изменяются», передает ТАСС.
По мнению США, теперь важнее нацелиться на борьбу с «ворами в законе», а не с «братским кругом». При этом в указали, что многие из санкционного списка «братского круга» включены в новый черный список «за действия в интересах «воров в законе».
Глава отдела по контролю за иностранными активами Минфина охарактеризовал «воров в законе» как «евразийский преступный синдикат», который считается причастным к различным видам уголовных деяний «по всему миру».
Минфин США внес «братву» в черный список в феврале 2012 года вместе с японскими якудза. В этом перечне «братва» фигурировала под названием «братский круг».
В пятницу в США сообщили о внесении в черный список имен 10 граждан России и других стран бывшего СССР, объявив этих людей их авторитетами криминального мира. Под американские санкции попали Тохтахунов, , Рубен Татулян, и другие авторитеты.
18+