Войти в почту

Кузнецова о ситуации с Даниэлем Морозовым: США расценивают это как внутреннее дело

Ситуация с девятилетним , потерявшим родителей в Лос-Анджелесе, осложняется тем, что США расценивают это как внутреннее дело и не дают ребёнку видеться с родственниками. Об этом сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Родственники со стороны отца — дядя — находятся там, пытаются выйти на связь с ребёнком, но безуспешно. Не могут выйти на связь с ним и родственники со стороны матери. Они находятся в России, мы оказываем им помощь, чтобы они как можно скорее вылетели», — рассказала Кузнецова журналистам.

По её словам, с ребёнком также хочет увидеться гражданин США, с которым мальчик проживал вместе с матерью и с которым, как рассказала омбудсмен, у Даниэля установились тёплые отношения.

«Ситуация осложняется тем, что США расценивают это как внутреннее дело своего государства, так как ребёнок имеет двойное гражданство», — отметила она.

По мнению детского омбудсмена, встреча с близкими ему людьми помогла бы мальчику пережить стресс.

«Проблема в том, что родственникам не дают видеться с ребенком. Никакой информации нет — не только у родственников, но и у генконсульства. Все обращения генконсульства остаются без ответа. Причины не комментируются», — добавила Кузнецова.

Ранее СМИ сообщали, что в Лос-Анджелесе 48-летний , подозреваемый в похищении своего сына Даниэля, убил мать ребёнка, а затем был застрелен полицией. Мужчина скончался в больнице от полученных ранений.

Позднее консульство России в США подтвердило российское гражданство ребёнка.