В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главные новости Сирии 1 августа 20.00: в Дерй эз-Зоре и в Ракке погибли 70 мирных жителей

Сирия, 1 августа. Во время воздушных операций, проводимых ВВС международной антитеррористической коалиции в Дейр эз-Зоре и Ракке погибли около 70 мирных граждан. В Хаме радикалы убили двух солдат САА. В Джобаре по-прежнему идет противостояние между сирийской армией и боевикам.

Главные новости Сирии 1 августа 20.00: в Дерй эз-Зоре и в Ракке погибли 70 мирных жителей
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник (ФАН) в Сирии (Ahmad Marzouq).

Видео дня

Провинция Дамаск

Местный источник в Twitter (@shamna_tv) передает о продолжающихся столкновениях в Джобаре между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками вооруженной оппозиции.

Как следует из информации, распространенной новостным агентством Yarmouk News, правительственные силы выпустили 12 ракет «земля-земля» по выявленным местам дислокации боевиков в Джобаре и Айн-Тарме.

Провинция Дейр эз-Зор

Местный источник в Twitter (@MasirahTV) рассказал о результатах воздушной операции, проведенной ВВС международной антитеррористической коалиции. Целью самолетов стали жилые кварталы населенных пунктов к востоку от города Дейр эз-Зор. В результате серии ракетно-бомбовых ударов, погибли 60 мирных жителей.

Провинция Ракка

11 мирных жителей стали жертвами авиаудара, нанесенного ВВС международной коалиции по городу Ракка. Об этом сообщил источник в Twitter (@hadishafiee2).

Провинция Хама

На юге провинции наблюдается вооруженное противостояние между правительственными силами и радикальной оппозиционной группировкой. Как передает информационное агентство Almodon Online, в эпицентре активных боевых военных находится деревня Айдун.

На севере провинции были убиты двое солдат САА. Almodon Online пишет, что еще семь бойцов сирийской армии были ранены во время боев с вооруженной оппозицией в районе Азиза.

Провинция Хасака

Бойцы Курдского отряда народной самообороны(YPG) арестовали журналиста Хаджи аль-Мисват в деревне Таль Ташрин, рассказал источник в Twitter (@SN4HR).

Ранее в СМИ появились данные, что два бойца курдского ополчения получили ранения в результате взрыва автомобиля Демократических сил Сирии (SDF) на юго-востоке провинции.

ВВС Ирака отбили атаку террористов в районе Таль-Сафук на границе с Сирией. По сведениям, которые передает ИА Alhurra, в ходе контратаки вооруженными силами Ирака было ликвидировано более 20 радикальных боевиков «Исламского государства». По мнению иракских военных, подобные действия террористов ИГ направлены, прежде всего, на отвлечение внимания армии от стратегически важных регионов.