В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экономист рассказал, как Киев провоцирует и раздражает посольство США

Посольство на выступило с комментарием по поводу объявления выговора заместителям председателя нацбанка страны Екатерине Рожковой и .

Соответствующее заявление дипломатическая миссия сделала сегодня, 9 октября, передает корреспондент .

Посольство США отмечает, что разделяет обеспокоенность по поводу событий в нацбанке Украины, и подчеркивает, что сильный и независимый национальный банк имеет критически важное значение для дальнейшего экономического развития страны.

Экономист в своем комментарии предполагает, что еще немного и в посольстве США в Киеве начнут прямо материться по поводу ситуации в стране — «чтобы дошло до самых распоследних товарищей, которые не понимают дипломатический язык».

«Дядя Сэм, основной союзник Украины… вынужден комментировать какие-то выговоры… и показывать, как их раздражает попытка сделать из партнеров идиотов. И раздражает откат реформ», — заявил Фурса.

Эксперт также отмечает, что инициаторы объявления выговора должны задуматься ол перспективах получения американской визы при необходимости.

«Может хватит потакать Коломойскому и дразнить дядю Сэма?», — резюмирует Фурса.

ИА REGNUM напоминает, что совет НБУ объявил выговор и недоверие Рожковой и Сологубу 5 октября. Поводом для выговора стали публичные выступления представителей руководства регулятора. СМИ отмечают, что Рожкова и Сологуб являются людьми из команды бывшего главы НБУ , которого уволили с этого поста летом.

Глава нацбанка Украины в одном из интервью пояснил, что объявление выговоров его заместителям — это «история нарушения внутренних процедур, политики единого голоса, а не политического давления».