Глава ДНР отменил приказ об уничтожении украинских укреплений под Горловкой

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отменил свой приказ об уничтожении укреплений Вооруженных сил под после договоренности с провести совместную инспекцию в районе поселка Шумы. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает «Донецкое агентство новостей».
Глава ДНР отменил приказ об уничтожении украинских укреплений под Горловкой
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Инспекция с участием представителей назначена на 10 сентября. «В связи с тем, что мы наконец-то добились от украинской стороны проведения совместной инспекции украинских позиций, принял решение отменить приказ об устранении незаконных укреплений украинских вооруженных формирований в районе населенного пункта Шумы», — заявил Пушилин.
По его словам, если в ходе инспекции выяснится, что Киев допустил нарушение дополнительных мер по контролю перемирия и не будет их устранять, то Народная милиция ДНР уничтожит эти позиции самостоятельно.
28 августа Пушилин заявил, что силы ДНР уничтожат украинские позиции у линии разграничения, возведенные в нарушение режима бессрочного перемирия, если Киев до 3 сентября не предоставит акт об устранении сооружений. 5 сентября он сообщил, что Украина не выполнила условия, поэтому он принял решение издать приказ об открытии огня по сооружениям в районе населенного пункта Шумы.
Киев обвинил ДНР в прицельном обстреле украинских позиций и инициировал срочный разговор с министром иностранных дел России .
18+