В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-генпрокурор Украины: Януковича хотели не свергнуть, а лишь «попугать»

После государственного переворота в 2014 году на к власти пришли люди, которые «не собирались брать власть», а хотели лишь «попугать» сбежавшего с Украины бывшего президента . Об этом 8 августа в интервью журналисту телеканала «112 Украина» заявил бывший генеральный прокурор Украины .

«Пришли к власти люди, которые совсем не собирались брать власть. Они хотели попугать Януковича, объявить выборы и на том остановиться. А вдруг опа, всё, — при власти. Кто мы? — вопрос. Готовы ли были эти люди к управлению государством? Поверьте, что нет… В (после выборов 2014 года — ) пришли не юристы… пришли вояки. Пришли вояки, которые никогда не думали, что они станут депутатами Верховной Рады (высшего представительского органа) только потому, что он хорошо стрелял. Это не показатель для того, чтоб быть депутатом. Стрелять можно научиться, а вот образование юридическое нужно получать годами. А стрелять можно научиться за месяц… Они не были готовы к такой власти…», — отметил экс-генпрокурор Украины.

Читайте также: Экс-генпрокурор Украины: после каждого «майдана» становится все хуже и хуже

Как сообщало ИА REGNUM, бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун также считает, что после каждого «майдана» на Украине жить становится все хуже и хуже.