В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине назван новый гвоздь в невозврат Крыма и Донбасса

Закон об украинском языке как государственном — гвоздь в невозврат и Донбасса в состав . Об этом бывший депутат и лидер политической партии «Наши» заявил в эфире телеканала «Наш».
В 2019 года, как сообщал «Рамблер», на Украине был принят и вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Согласно ему, исключительно украинский язык должен использоваться в большинстве сфер жизни.
«Ну это же очевидно еще один гвоздь в невозврат этих (Крыма и Донбасса. — Прим. ред.) территорий!» — заявил Мураев на днях.
По его словам, закон о языке противоречит всем демократическим нормам и ценностям Европы, в которую Украина стремится, в частности, Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, которую Украина подписала. Политик выразил уверенность, что это не способствует реинтеграции Крыма и Донбасса.
«Способствует ли это возврату желания людей вернуться на такую Украину, которую строят последние шесть лет? Ответ, по-моему, очевидный», — считает он.