В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Раде требуют расследовать «политическое давление» на Нацбанк Украины

Государственное бюро расследований должно расследовать «политическое давление» на уволенного с должности главы национального банка страны .

Соответствующее обращение в ГБР сегодня, 7 июля, направила народный депутат фракции «Европейская солидарность» , передает корреспондент

Фриз отмечает, что было направлено обращение в ГБР с требованием внести сведения о совершении уголовного преступления по статье 344 в форме незаконного влияния на деятельность государственного деятеля в лице главы НБУ Якова Смолия и «обеспечить проведение полного и беспристрастного расследования».

Политик ждет оперативной реакции ведомства на ее обращение и открытие соответствующего дела.

ИА REGNUM напоминает, что 3 июля одобрила увольнение главы Национального банка Якова Смолия, который ранее подал заявление об отставке по собственному желанию из-за «политического давления». Смолий выступал в парламенте перед отставкой и его попросили объяснить, о каком политическом давлении идет речь. Банкир объяснил, что это проплаченные митинги под Нацбанком, давление через суды, информационные атаки и необоснованные политические оценки, однако не выдвинул никаких конкретных обвинений.