Медведчук заявил о пещерной русофобии и антироссийской истерии Зеленского

Нынешний президент по сути продолжает политику своего предшественника — то есть, политику антироссийской истерии и пещерной русофобии.
Об этом на брифинге в сегодня, 2 июля, заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат , комментируя внутриполитическую ситуацию в стране.
Один из лидеров оппозиции напомнил, что гражданам задавали вопросы в двух социологических исследованиях («Социальный мониторинг» и «Институт прогнозирования») об отношении к запретам российских фильмов, гастролей творческих коллективов, российских каналов и соцсетей.
«52 54% опрошенных считают это нарушением конституционных прав граждан. И только 30 35% поддерживают эти запретительные меры», — привел данные опросов Медведчук.
Парламентарий констатировал очевидность того, что политику запретов, введенную при Порошенко, сегодня продолжает Владимир Зеленский.
«Он ввел дополнительные образовательные и культурные санкции в отношении отдельных учреждений, связанных с РФ. Он продолжает умышленно активно и осознанно эту политику. И люди дают ответ, как они к этому относятся. Это тоже важно для понимания сегодняшнего дня и тех проблем, которые существуют в стране и требуют решения», — отметил Медведчук.
ИА REGNUM напоминает, что в мае этого года президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года санкции против российских соцсетей. Позже СМИ выяснили, что в указе Зеленского о санкциях есть и новшество — в частности, там упоминается ряд российских музеев, вузов и научных учреждений, включая и .
18+