В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский не уверен, на своём ли месте находится Аваков

Президент заявил, что не предлагал главе Украины уйти в отставку, однако собирался провести с ним встречу.
Зеленский не уверен, на своём ли месте находится Аваков
Фото: News.ruNews.ru
Украинский лидер отметил, что не может дать однозначный ответ о том, на своём ли месте Аваков, после событий в Кагарлыке и Броварах. По его словам, в других странах сам министр должен нести ответственность за такие вещи.
Также Зеленский подчеркнул, что с Аваковым имеется договорённость, согласно которой дела и должны быть доведены до конца, отметив, что убийство Шеремета — личная ответственность Авакова.
Я бы не хотел, чтобы история с Шереметом была такой, как история с Гонгадзе: все знают, что журналиста убили, все понимают, что кто-то за этим был и как это сделано, — сказал президент Украины.
Шеремет был убит в Киеве 20 июля 2016 года. В преступлении подозревают пятерых человек, некоторые из них — ветераны боевых действий на востоке Украины.
Гандзюк была известна своей работой в области противодействия незаконным вырубкам лесов под прикрытием искусственных поджогов. 31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой ей в лицо. Через три месяца она скончалась.
Ранее Зеленский заявил, что понимает мотивы протестующих, требующих отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, но при этом оговорился, что сейчас альтернативы главе МВД нет, писал NEWS.ru.