Порошенко мог «отмыть» деньги при помощи картин — журналист

Экс-президент мог при помощи своих картин «отмыть» деньги, выведя их с Украины в оффшор, сообщил 26 мая журналист Евгений Куксин на своей странице в социальной сети Facebook.
Журналист обратил внимание на документы, которые Порошенко выложил в золотых рамочках вместе со скандальной коллекцией картин в муже имени Гончара в .
«По документам, Порошенко купил 45 картин у Vernon Hlding Limited за 4,8 млн фунтов стерлингов. Так он смог вывести деньги на подконтрольную ему оффшорную компанию. Ведь Vernon Holdings Ltd владел акциями Петра Порошенко, а её бенефициаром этой оффшорки был », — рассказал Куксин.
Журналист напомнил, что Зайцев является формальным бенефициаром кондитерской компании Roshen. Таким образом, Порошенко купил картины сам у себя и вывел деньги в безналоговую зону на Британские Виргинские острова, считает Куксин.
Как передавало ИА REGNUM, ранее в пресс-службе Государственного бюро расследований сообщили, что в музее Гончара были проведены следственные действия по делу о контрабанде картин, свидетелем по которому проходит Порошенко. При этом сам экс-президент сбежал от следователей, чтобы не получать повестку на допрос.
18+